비앙체토 트러플 Tuber borchii vittadini

비안체토 트러플

비앙케토 (Bianchetto) 또는 마르주올로 (Marzuolo) 또는 투베르 보르키 (Tuber Borchii), 비타디니 트러플 (Vittadini truffle) 은 이탈리아 반도 전역에 널리 퍼져 있다. 흰송이버섯과 비슷한 특징을 가지고 있는데, 이는 복막에 함몰이 있기 때문에 매끄럽고 황백색을 띠기 때문이다. 현실적으로 성숙기에 이르면 안팎으로 어두워진다. 또한, 이 품종은 향이 부드러워 마늘의 강한 톤을 가정하는 경향이 있기 때문에 더 값진 변종과는 다릅니다. 그 상업적 가치는 백인보다 낮다. 칠면조 오크, 홀름 오크, 다운 오크와 같은 석회질 토양과 침엽수림, 또는 대추나무, 삼나무, 전나무 및 소나무의 일부 종과 같은 원추형을 선호합니다.

수확은 1월 중순에서 4월 중순 사이에 이루어진다.