트러플의 계절성

트러플의 계절성

이탈리아에는 식용 가능한 9가지 종류의 트러플이 있지만 널리 구할 수 있는 것은 6가지뿐입니다. Bianco pregiato, Nero pregiato, Scorzone, Marzuolo, Invernale 및 Nero liscio.
향은 미각에 큰 영향을 미치기 때문에 매우 중요합니다. 화이트 트러플은 “마늘, 건초, 꿀의 균형 잡힌 섬세한 향”이 있어 절대 익히면 안 됩니다. 리조또, 파스타 또는 스크램블 에그 위에 갓 깎았을 때 그들의 맛은 잠재의식입니다.
반면에 블랙 트러플은 치즈 퐁듀나 육즙이 풍부한 로스트와 같이 요리 과정에서 흙의 풍미를 접시에 담아냅니다. 파스타, 계란 또는 구운 크루통에 볶은 버섯 위에 신선하게 비벼 먹을 수도 있습니다.
연화되고 무염 버터에 잘게 간 트러플을 부어 신선하고 딱딱한 바게트, 구운 감자와 함께 맛을 보거나 서빙하기 전에 고기 위에 바르십시오.
풀 바디 레드 와인은 트러플 요리와 잘 어울리며 피에몬테에서는 이 지역의 친밀한 부티크 와이너리에서 원하는 것을 찾을 수 있을 것입니다.

트러플 시즌 캘린더

고급 화이트 트러플
(TUBER MAGNATUM PICO)

귀중한 화이트 트러플 또는 Tuber Magnatum Pico는 탁월한 트러플입니다. Istria와 Piedmont에서만 태어나고 자랍니다. Alba Truffle의 이름을 딴 곳입니다. 참나무, 버드나무, 라임나무, 포플러와 공생하지만 검은 서어나무와 개암나무에서도 볼 수 있습니다. 외관은 구형이고 표면이 약간 벨벳 같은 페리디움에 요철이 있다. 색상은 크림색에서 황토색까지 다양하며 완전히 익은 후에도 일정하게 유지됩니다. gleba는 흰색이고 황회색이며 흰색 정맥이 있습니다. 파마산 치즈 냄새를 연상시키는 매우 향긋한 향입니다. 통풍이 잘되는 부드럽고 습한 토양이 필요합니다.

보통 9월 중순에서 12월 사이에 수확됩니다.

비앙체토 트러플
(TUBER BORCHII VITTADINI)

Bianchetto 또는 Marzuolo 또는 Tuber Borchii Vittadini 트러플은 이탈리아 반도 전역에 널리 퍼져 있습니다. 흰색 트러플과 비슷한 특성을 가지고 있는데, 이는 페리디움에 함몰이 있고 부드럽고 회백색을 띠기 때문입니다. 실제로는 성숙해지면 안과 밖이 모두 어두워집니다. 게다가, 향이 더 가치 있는 변종과 다릅니다. 처음에는 부드러우며 나중에는 강한 마늘 향을 취하는 경향이 있습니다. 그것의 상업적 가치는 흰색보다 낮습니다. 그것은 석회질 토양과 칠면조 오크, 홀름 오크 및 솜털 오크와 같은 낙엽 활엽수 또는 낙엽송, 삼나무, 전나무 및 일부 소나무 종과 같은 침엽수를 선호합니다.

1월 중순에서 4월 중순 사이에 수확합니다.

고급 블랙 트러플
(TUBER MELANOSPORUM VITTADINI)

고급 블랙 트러플 또는 Tuber Melanosporum Vittadini는 Norcia, Spoleto 또는 트러플 드 페리고르(Truffle de Perigord)의 트러플이라고도 합니다. 페리디움은 매우 균질하고, 표면은 녹슨 붉은 색조가 있는 흑갈색이며, 글레바는 가볍고 얇은 정맥으로 투명합니다. 모양은 사마귀 또는 엽으로 둥글다. 향은 기분 좋게 강렬하고 향긋하며 과일 향이 난다. 초목이 적은 언덕과 산을 선호합니다. 그것은 솜털 오크, 홀름 오크, 칠면조 오크, 라임 나무, 헤이즐넛, 검은 서어나무 및 시스투스 식물과 공생합니다. 화이트 트러플 다음으로 가장 귀한 품종입니다. 이탈리아, 스페인, 프랑스에 널리 퍼져 있습니다.

보통 수확은 11월 중순에서 3월 중순 사이에 이루어지지만 매년 지역 행정부에서 정확한 기간을 결정합니다.

스콜존 또는 블랙 썸머 트러플
(TUBER AESTIVUM VITTADINI)

검은 여름 송로버섯이나 Scorzone 또는 Tuber Aestivum Vittadini는 귀한 검은 송로버섯과 비슷하지만, 깎는 순간 gleba가 짙은 노란색을 띠기 때문에 두드러집니다. 표면은 거의 뾰족한 사마귀가 있고 냄새는 섬세합니다. 이 다양성은 놀라운 차원에 도달할 수 있습니다. 평야에서 1000m까지의 점토질과 모래 토양에서 자랍니다. 고도에 따라 참나무, 참나무, 서어나무, 너도밤나무, 헤이즐넛과 공생하거나 참나무, 홀름참나무, 참나무, 소나무 또는 개암나무와 공생할 수 있습니다.

수확은 5월 중순에서 8월 말 사이에 이루어집니다.

브루말레 또는 블랙 윈터 트러플
(TUBER BRUMALE VITTADINI)

검은 겨울 송로버섯 또는 Tuber Brumale Vittadini는 고급 검정 송로버섯과 쉽게 혼동됩니다. 표면은 흑갈색이고 작은 사마귀가 있으며 글레바는 대리석 정맥으로 어둡습니다. 향은 강렬하고 지속적인 사향 톤으로 유명한 향신료를 연상시키는 육두구 변종입니다. 참나무, 참나무, 솜털참나무, 너도밤나무, 참나무참나무, 흑송, 낙엽송, 흑백 서어나무 또는 헤이즐넛과 같은 식물에서 찾을 수 있습니다. 그 경제적 가치는 귀한 블랙 트러플의 절반입니다.

수확은 1월에서 3월 중순까지입니다.

부드러운 블랙 트러플
(TUBER MACROSPORUM VITTADINI)

부드러운 블랙 트러플 또는 Tuber Macrosporum Vittadini는 가장 덜 알려져 있고 가장 상업화되지 않은 품종이지만 여전히 가장 높이 평가되는 품종 중 하나입니다. 표면은 매끄럽고 선은 최소한의 기포가 있습니다. 냄새가 독특하고 쾌적합니다. 이 종은 참나무, 포플러, 라임 나무, 버드나무, 버드나무, 개암 및 검은 서어나무를 좋아합니다.

수확 기간은 7월에서 12월 말 사이입니다.